Лучшие фильмы 2015: Часть 3

Часть 3  2015 РУССКОЕ: ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ   6 место Зеленая карета реж. Олег Асадулин Пока у отечественных кинематографистов все попытки снять сильную психологическую драму не венчаются особым успехом. Потому что по инерции получается привычная мелодрама без претензий на изыск. Но у Асадулина получилось чуть лучше, чем привычное …, поэтому фильм Читать дальше…

Лучшие фильмы 2015: Часть 2

Часть 2 2015: ЛУЧШИЕ СЦЕНЫ   В 2015 у меня получилось ровно десять:   Побег (Комната / Room, реж. Леонард Абрахамсон / Lenny Abrahamson) В этот момент фильма непреодолимо хочется помочь маленькому узнику, но все что мы можем — это только сжать кулаки «на удачу».   Шторм. Аварийная эвакуация (Марсианин Читать дальше…

Лучшие фильмы 2015: Часть 1

Насчет нескольких вёрст до горизонта, я, пожалуй, погорячился. Странная штука — чем быстрее мы приближаемся к нему, тем быстрее он отдаляется. Ну что ж. Пока сосредоточимся на делах более приземленных. 2015 год. Возможно, ничем не лучше других в кинематографическом плане, но все же, несомненно, имеющий в своей истории ленты, мимо Читать дальше…

Лучшие фильмы 2016: Часть 3

Часть 3 2016 РУССКОЕ: ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ   6 место Экипаж реж. Николай Лебедев   Рецепт успешности фильма: берем старый шедевр, переписываем сценарий по мотивам, приглашаем мельтешащих на экранах актеров и сдабриваем все современными компьютерными эффектами. Только вот душу при таком приготовлении фильма туда никак не вложишь. Да, и переход людей Читать дальше…

Лучшие фильмы 2016: Часть 2

Часть 2 2016: ЛУЧШИЕ СЦЕНЫ   В 2016 году я таких насчитал десять:   Финальная развязка на аэродроме (Союзники / Allied реж. Роберт Земекис / Robert Zemeckis) С точки зрения мужчин, война – дело не женское. Но кто их спрашивает? Тот случай, когда предательство вызывает стойкое душевное сочувствие.   Погоня/драка Читать дальше…

Сборник фантастических рассказов «Вечность заканчивается»

Пока шла работа над изданием «Парка» параллельно я приводил в порядок свои рассказы, написанные за несколько последних лет. Пересчитав и перечитав их, я подумал, что, если объединить цикл в одно целое, то может получиться довольно любопытный сборник. Почему бы и нет? Все они, так или иначе, относятся к фантастике, хоть Читать дальше…

Кино-Юмор: Будущие анонсы фильмов

ЭКИПАЖИ  (новая и полная версия)  Первый российский 100% экшн. В центре фильма два самолета, которые терпят бедствие над атлантическим океаном. В первом самолете то и дело отказывают двигатели, а во втором ломается хвостовое оперение. Беда в том, что во втором самолете летит механик по двигателям, а в первом специалист по Читать дальше…

Лучшие фильмы 2016: Часть 1

Как и было обещано, мы продолжаем искать и рассказывать о чем-то замечательном, что появлялось на волшебном небосклоне кинематографа еще не так давно. Возможно ли так запросто попасть в прошлое? — можете поинтересоваться вы. Неужели у автора есть специальная машина, способная протыкать пространство и обращать время вспять? Конечно же, нет! Мы поступим Читать дальше…