Лучшие фильмы 2013: Часть 3

Часть 3   2013 РУССКОЕ: ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ  6 место Оно, увы, остается пустым. Я, конечно, предчувствовал, что, чем дальше мы будем погружаться в пучину новейшего прошлого, тем сложнее будет мне находить достойные отечественные фильмы, но не думал, что это произойдет так быстро.   5 место Гагарин. Первый в космосе реж. Читать дальше…

Лучшие фильмы 2013: Часть 2

Часть 2   2013: ЛУЧШИЕ СЦЕНЫ В 2013-ом их десять: Бой с дроидами (Элизиум: Рай не на Земле / Elysium реж. Нил Бломкамп / Neill Blomkamp) Да, возможно сейчас такие сцены поставлены чуть ли не на поток, но еще каких-то пять лет назад вполне себе впечатляли.   Стартовый номер иллюзион-шоу Читать дальше…

Лучшие фильмы 2013: Часть 1

Отбирая материалы для 2013 года, поймал себя на мысли, что очень много достойных фильмов, номинации приходилось даже «утрамбовывать». Что ж, когда такое происходит можно только радоваться – значит, не зря сценаристы и режиссеры ели свой хлеб. Давайте же приступим к детальному внешнему осмотру картин этого урожайного кинематографического года. Год 2013 Читать дальше…

Лучшие фильмы 2014: Часть 3

Часть 3 2014 РУССКОЕ: ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ   6 место Класс коррекции реж. Иван И. Твердовский И опять ситуация повторяется. Вернее, обращается вспять – фильм в топе только лишь из-за слабости номинантов. Сам по себе вторичен и скучноват, несмотря на драму, которая обозначена, но не раскрыта.   5 место Дурак реж. Читать дальше…

Лучшие фильмы 2014: Часть 2

Часть 2 2014: ЛУЧШИЕ СЦЕНЫ   В 2014-ом их девять: Нападение андроидов (Из машины / Ex Machina, реж. Алекс Гарленд / Alex Garland) В течение всего фильма подспудно терзала мысль, что под личиной невинной милашки может скрываться прагматичный арифмометр. Почти так оно в итоге и получилось.   Первый поцелуй (Кэрол Читать дальше…

Лучшие фильмы 2014: Часть 1

Казалось, еще вчера мы наслаждались этими филигранными диалогами и восхищались размахом визуальных эффектов. Оживленно обсуждали перипетии сюжета, спорили о весомости материала и заслушивались интересным саундтреком. Казалось… Но время неумолимо, с тех пор прошло уже несколько лет. Да, так можно сказать про многие кинематографические года XXI века и это, наверное, будет Читать дальше…