Лучшие фильмы 2010: Часть 3

Часть 3 2010 РУССКОЕ: ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ   3 место Брестская крепость реж. Александр Котт Очевидно, что спекулировать каким-то образом на любой истории Великой отечественной нельзя. Я просто стараюсь оценить фильм по степени его эмоционального воздействия, а значит качества. И здесь у меня серьезные претензии к авторам. Хотя многое в визуальном Читать дальше…

Лучшие фильмы 2010: Часть 2

Часть 2 2010: ЛУЧШИЕ СЦЕНЫ   В 2010-ом их десять: Перестрелка в гараже (РЭД / RED, реж. Роберт Швентке / Robert Schwentke) Использование станкового пулемета женщиной бальзаковского возраста как бы ставит эффектный восклицательный знак в веселых приключениях «старой гвардии».   Мачете не СМС-ит! (Мачете / Machete, реж. Этан Маникис / Читать дальше…

Лучшие фильмы 2010: Часть 1

Парадоксально, но время движется одинаково быстро в обе стороны. На нашем хроносчетчике уже 2010-й. Хотя, постойте, быть может это только сон? Вложенная кем-то в наш разум реальность? А может даже сон во сне? Пусть даже так, но ведь все это было на самом деле!   Год 2010   Часть 1 Читать дальше…