Лучшие фильмы 2008: Часть 2

Часть 2 2008: ЛУЧШИЕ СЦЕНЫ   В 2008-ом их десять: Chase the Morning (Генетическая опера / Repo! The Genetic Opera, реж. Даррен Линн Боусман / Darren Lynn Bousman) Тут я пошел на поводу собственного эгоизма, можно было выбрать практически любой номер из фильма, но мне больше по душе этот. Вернее, Читать дальше…

Лучшие фильмы 2008: Часть 1

Год 2008. Продолжим, так сказать, проникать внутрь кинематографического пространства в надежде отыскать любопытные артефакты. С признанными киношедеврами проще – знай себе, лежат большой глыбой и сверкают на солнце, а вот чтобы отыскать неприметные с виду, но прекрасные внутри фильмы-шкатулочки, придется, как всегда, постараться. Кстати, топ лучших фильмов получился у меня Читать дальше…

Лучшие фильмы 2009: Часть 2

Часть 2 2009: ЛУЧШИЕ СЦЕНЫ   В 2009-ом их десять: Пулемет Гатлинга (Книга Илая / The Book of Eli, реж. Альберт Хьюз / Albert Hughes, Аллен Хьюз / Allen Hughes) Обычно в футуристических (и не очень) боевиках плохие ребята приберегают напоследок какую-нибудь поражающую воображение убойнейшую вундервафлю.  В данном случае в Читать дальше…

Лучшие фильмы 2009: Часть 1

Год 2009. Когда начал подбирать материалы для отчетного периода понял, что год очень сильный в кинематографическом плане. Получилось даже забавно. Шведский «Девушка с татуировкой дракона» не сумел пробиться в топ-6, тогда как его ремейк 2011 года занял у меня 5 место, хотя оригинал совсем не хуже, а в чем-то даже Читать дальше…