Лучшие фильмы 2005: Часть 2

Часть 2  2005: ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ   Звёздные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов / Star Wars: Episode III — Revenge of the Sith реж. Джордж Лукас / George Lucas Добавив мрачности и кровавости в свою звездную киносказку, Лукас даже подогрел фанатский интерес к своему детищу. Наконец, сага Читать дальше…

Лучшие фильмы 2005: Часть 1

После ни шаткого ни валкого 2006-го 2005-ый показался мне россыпью киножемчужин на лазурном берегу. Заморские номинации заполнились легко и непринужденно, а вот в отечественной индустрии большого экрана явно случились не лучшие времена. Ничего не поделать, закон сохранения киноэнергии в замкнутой системе.   Год 2005 Часть 1 — 2005: ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ; Читать дальше…

Лучшие фильмы 2006: Часть 2

Часть 2  2006: ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ   Возвращение / Volver реж. Педро Альмодовар / Pedro Almodóvar Безусловно, Альмодовар своеобразный режиссер. И кино у него своеобразное. Казалось бы ничего необычного в жизни провинциальной домохозяйки. Но какие убийственные страсти кипят за запертой дверью! 8/10   Дежавю / Deja Vu реж. Читать дальше…

Лучшие фильмы 2006: Часть 1

Год 2006. В моей подборке за отчетный период не так много фильмов, которым стоит уделить внимание. То ли действительно год был не очень урожайным на запоминающиеся кинотворения, то ли я где-то недосмотрел и недоработал. Но не настолько, чтобы настоящим любителям синема успеть заскучать. Для вас, как всегда,  я тут кое-что Читать дальше…

Лучшие фильмы 2007: Часть 2

Часть 2  2007: ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ   Наркоз / Awake реж. Джоби Харольд / Joby Harold Если у вас завалялась пара-тройка кровных сотен миллионов, не думайте, что все будут относиться к вам, как к душке. В таких случаях зла и любовь и дружба. Тем более, если у вас Читать дальше…

Лучшие фильмы 2007: Часть 1

Год 2007. Что можно сказать об особенностях моего отчетного обзора? В очередной раз хочу отметить очевидную субъективность различных рейтингов и оценок. Топ моих лучших фильмов, уже почти традиционно, состоит отнюдь не из тех названий, что киноманы привыкли видеть на вершинах общественных опросов. Но так будет всегда, я знаю, что у Читать дальше…