Пока шла работа над изданием «Парка» параллельно я приводил в порядок свои рассказы, написанные за несколько последних лет. Пересчитав и перечитав их, я подумал, что, если объединить цикл в одно целое, то может получиться довольно любопытный сборник.

Почему бы и нет? Все они, так или иначе, относятся к фантастике, хоть и достаточно разношерстны в поджанрах. Но так даже интереснее.

Да, часть из них уже была опубликована в бумажных журналах, но кого сейчас, в эру высоких мобильных технологий и всепроникающих соцсетей это может волновать? Зато несколько рассказов увидят свет впервые, чтобы получить ваше одобрение или неодобрение, тут уж как получится.

Конечно, мне дороги они все. Каждый по-своему. Я помню все перипетии судьбы каждого произведения. Вот этот рассказ был обласкан редакторами и появился на печатных страницах легко и свободно. Вот тот преодолевал время и правки. А самый маленький и строптивый и вовсе с высокомерным негодованием отвергали все, кому не лень, полагая себя людьми гораздо более компетентными и даже не задумываясь ни на секунду, что они ничего в нем просто не поняли.

Что же, возможно как раз они и были по своему правы, но теперь решать о ценности каждого текста предстоит уже вам, тем, кого заинтересовало это вступление и тем, у кого есть немного свободного времени, чтобы потратить его на не самую плохую литературу.

Потому что «Вечность заканчивается»…

Спасибо за внимание!

https://ridero.ru/books/vechnost_zakanchivaetsya/

Рубрики: Общая